Козье молоко

          к 25 января 2016г.
Когда январь расстался с Козерогом
И Водолею передал дела
В сорок втором, мамуля -слава Б-гу!-
На свет тебя,родная,родила.

Мороз крепчал (в Поволжье это часто)
И щедро засыпал дома снежком.
Соседи, проявив своё участье,
Вас угощали козьим молоком

Сначала мать, дочурочку - позднее,
Чтоб прибавляла понемногу вес.
Известно, что козою Амалтеей
Был вскормлен даже всемогущий Зевс!

И Пифагору козы подносили
Любимые кувшины молока.
Так пусть судьба тебе подарит силы
И мудрость тех, кто не забыт в веках!

Чтоб ты, впитав такое чудо в детстве,
Хранила бодрость на своём пути
И прижимать могла потомков к сердцу,
Как водится, до лет ста двадцати!!!


Рецензии