В. С. Е. -Временем Совращённый Ефрейтор

                «…Как  будто  они  поклялись  идти,
                а  клятву  нарушить
                нельзя…».
                Р.  Рождественский.

                «…Таков  закон  безжалостной  игры.
                Не  люди  умирают, а  миры».
                Евг.  Евтушенко.


Считать  ли  мне  своим  духовным  извращением,
Подмеченную  за   собой  одну  привычку:
Я  среди  ночи  просыпаюсь  для  общения,
Как  тот  ефрейтор, что  возжаждал  к  паре  лычку?


Ещё  в  кровати  на  меня  лучом  с  востока
Неоновым  огнём  взирает  дерзко  Время…
Я  не  считаю, что  оно  ко  мне  жестоко,
Коль  будит  и  ворчит:  «Позоришь  племя!»


Я  понимаю, что  права  на  ненасытность
Оно  имеет  всегда  больше, чем  кто  либо…
Через  меня  впуская  строчки  для  полива.


Всему  свой  срок  и, отрешая  мою  бытность,
Оно  стремится  пробудить  ток  родниковый, -
Самим  нам  трудно, ведь  конечности  в  оковах.


20 декабря 2015 г.


Рецензии