Изгой

Зачем вам все мои безумства и горячка,
Слова без слов...и взоры пустоты,
Как зимняя и длительная спячка
Восторгов,красоты и чистоты?

Я здесь, - давно уснул...и не проснулся;
Пытайся!Не пытайся, - все равно;
И если хоть на миг я обернулся,
То там как прежде страшно и темно.

Нигде нет места проклятым изгоям!
Их признают,но гонят и клянут.
Венцы венчают только лишь героев,
И только им хвалы вовек поют.

Но толку то?!Толпою возмущений
Покрыт позором,или суетой...
Я не имею ни спасения,ни прощения;
Обвенчан только смертью и бедой!


Рецензии