***

Не видел я его во сне,
Не видел на яви.
Но мне сказали, что он есть,
Пойди и посмотри.

Пойду я в здание в честь его
Быть может, там  найду
А не увижу, ну и что,
Хоть времечко убью.

Пройдусь под куполом большим
Я в здание, как музей
С небес к земле, пол ста аршин
Ведут сюда друзей.

Ведут за тем, чтоб проводить
В последний путь людей.
Еще идут - туда за тем,
Чтоб за молить грехи скорей.

Все просят счастья у него
Не зная, есть ли он
И все ему приносят всё,
Порой, забыв, про отчий дом.

Но ведь и там я не нашел
Его горящий свет.
Изображение на стене
Так это чей-то след.

Я точно так же на стене
Повешу свой портрет
И тут пойму, что он во мне,
Возьму большой мольберт,

И нарисую сотни тел.
Где в каждом он живет,
В каком-то робок, где-то смел,
Ведь наша жизнь не мед.

Пойми меня, он в каждом есть.
В тебе его коснусь.
Его у нас сейчас зовут
Все именем Иисус.               


Рецензии