Я пишу

О чём ещё писать стихи,
как ни о том, что наболело?
Боль для души – такое дело,
как указатель на пути.
Сегодня болью о тебе
я жизни торжество отмечу,
зажгу от сердца к сердцу свечи
и поклонюсь твоей судьбе.

Как о тебе мне написать
стихотворенье-заклинанье,
чтоб одинокое изгнание
мучительное оборвать?
Его пишу я не в словах,
а в острых переливах чувства.
Невесть какое тут искусство -
реальность, прожитая в снах.

Поэзия вся о любви,
стихи – сменяемые маски.
Нет ничего реальней сказки
об обстоятельствах судьбы.
И я пишу свою любовь.
О чём ещё душа болеет?
Пожалуйста, вернись скорее
в реальность этих грозных снов.

Я знаю, чувств калейдоскоп
со всех твоих душевных планов
и есть реальность без обмана,
тот самый неизбежный рок.
И будет боль моя светла,
и чувства – Солнца витамины.
Вдохни и вспомни свои силы,
пришла чрез боль твоя пора.

                20 декабря 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.