Кукушка и Дятел. Не ленись!

Кукушка и дятел   —   рабочие птицы,
Привыкли с утра и до ночи трудиться.

Ку-ку и тук-тук. Ку-ку и тук-тук,
Работайте, друг! Работайте, друг!

Часы оживляйте, чтоб весело было
Вставать, когда солнышко лес осветило.

Жучков собирайте   —   деревья лечите.
Работа   —   всему голова и учитель.

Ку-ку и тук-тук. Ку-ку и тук-тук.
Работайте, друг! Работайте, друг!

Какие смешные, настырные птицы,   
Никак не дают от души полениться!


Рецензии