Vita sugit

Знакомый мент, читавший Апулея
Сказал мне, за бутылкой, антр ну :
- Не понимаю я в чём прелесть Лорелеи
Таких встречал я, в жизни, не одну.

Он говорил мне о стихах Катулла,
О Цицероне, бросил пару фраз
И очень сожалел, что Тит Андроник
Был в жизни, как считали, пи ... з.

Потом он помянул творенья Гёте
Поспорил с Байроном, но так, о пустяке
И в заключении сказал, что символисты
Хорошие ребята, но не те ...

Я слушал молча, допивая водку
И думал, как же странно жизнь течёт.
Знакомый мент, читает Гесиода,
А в перерывах, лица людям бьёт.

19. 12. 2015

*vita sugit (лат.) - жизнь д...мо


Рецензии