Назад...

Не ела я яблок давно;
Не трогала шиворот белой рубашки,
Где было одно большое пятно:
В стороне на одном рукаве - замарашка!

Называли по-разному, даже так,
Что хотелось плакать, скулить,
Превращая все мысли в бардак,
Который успели чувства все пережить.

У меня растрёпаны косы... когда-то были;
Они длинные были, цветом, как у России,
Шагающей по миру, да те дни уплыли,
Оставив короткий запах, очень синий.

Оставили косы только вечную память;
Приказали долго жить, не скучать,
И если вдруг захочу как бы растаять:
Дергают детство волшебное вспоминать.

Не была тогда я с короткой стрижкой;
Яблок много ела, точно килограммами;
Не оставляла даже любимому мишке,
Удивляла друзей мусорными карманами,
В коих фантиков было много слишком
И попадались билеты с краями рваными.

Теперь я вспоминаю годами назад:
Хоть и рыжие волосы стали короче,
Я всё прихожу в свой маленький сад
Ведь без яблок жить как-то не очень…

22 ноября 2015


Рецензии