Будьте готовы

  Николай Медведев 4

Лучи солнца землю голУбили.
Иисус, предостерегая о корыстолюбии
 и поклонении материальному благу,
продолжал, со лба вытирая влагу:
               
«Не бойся, «малое стадо»,
знать отныне вам надо,
что ваш Отец дал вам Царство.
Ваше милосердие – это лекарство.
               
Собирайте сокровища на небесах,
там ничто им не угрожает, как в лесах,
там их не поедает моль,
эти сокровища охраняет Отец Мой.
               
Учитесь быть готовыми к прощению
 и к моему возвращению.
Работайте, не занимайтесь лясами,
пусть ваши бёдра будут опоясаны,
               
свечи пусть будут зажжены
 и помыслы в глазах отражены.
Вам Господин, придя, будет служить,
за труд дано вам в Божьем царстве жить.
               
Будьте готовы к моему приходу
 в любое время, в любую погоду».
Иисус жалеет, что народ упрямый,
сам, того не ведая, роет себе яму.
Отклоняет требование доказательств
                личности,
требуя знамения служения наличности.


Рецензии