Романтика

 
Эй, романтика, сладостный край,
Где скрываешься в жизни широкой?
Ну давай же, сильнее взыграй,
Мне не слышен призывный твой рокот.

Я к тебе поплыву сквозь туман,
Между скал, через рифы и дали.
Я назло доплыву всем громам
И сиренам, чьи песни пленяли.

Доплыву, только дай чёткий срок,
Чтобы сверить по жизни свой компас.
Очень сложен тот путь и широк,
Где нужна капитанская тонкость.

Вот я ставлю свои паруса,
Ветер юности рвёт их со страстью,
Но не страшна мне в море гроза,
Если бриг направляется к Счастью.

1964 год


Рецензии