Весёлый отдых на природе!

У мамы и папы есть дочка.
У неё красивое имя - Катенька.
Девочка маленького росточка,
Милая, весёлая, славненькая.

Они часто, ходят на природу,
С собой берут весёлого щенка.
Везде суёт он свою, морду.
Любят все, этого озорника.

Однажды пошли в лес, на прогулку.
Стояло солнце уже, высоко.
Щенок громко залаял на ёлку,
Хотя не было вокруг, никого.

В кустах мелькнуло рыжее пятно.
Катюша охнула и громко завизжала.
Красивым зверем оказалось оно.
Собачка быстро за лисой побежала.

Лисёнок спрятался в глубокую нору.
Щенок рыть яростно стал, землю.
Родители прервали его игру.
Подключилась Катя к их веселью.

Она смеётся, хлопает в ладоши.
Собачка бегает кругами и рычит.
Привела к поляне их дорожка...
Ручеёк холодный тихо там, журчит.

Вдруг, пёсик выгнул дугой спину.
Он в траве высокой, зайца увидал.
Тот спрятался в глубокую ложбину,
И высоко прыгнув, по ней побежал.

Щенок за ним помчался, громко лая.
Природа вдруг, мгновенно ожила.
Поднялась с деревьев птичья стая.
Шумный гвалт она в лесу подняла.

Тропинка привела к глубокой речке.
Берега там, обросли густой, травой.
Летали пчёлы, прыгали кузнечики.
Река была широкой, с чистою водой.

На берегу разложили покрывало.
Стали есть, потом решили загорать.
Было жарко, солнце припекало.
Папа стал, с крутого берега нырять.

Мама с Катей плывут на матрасе.
Пёсик устроился у папы на плече.
Он быстро по реки плывёт брассом.
Дочка громко им вдогонку, кричит...

На широком листе сидит лягушка.
Бабочка кружится над цветком.
Плавает у берега, пушистая зверушка.
Птичий перезвон стоит кругом.

Солнце к горизонту плавно, покатилось.
С речки прохладный подул ветерок.
Дружная семья домой устремилась.
Им понравился этот, чудный мирок.


Рецензии