жертвы и хищники

                1
Ты – жертва. Он – хищник.
Куда тебе спрятаться?
Отроет, отыщет,
И клык вонзит в сердце!

Судьба жертв известна,
Она однозначна.
Смерть жертвам не лестна,
Вам тоже, надеюсь.

Мы все жертвы в мире,
Для сильного пища.
Тот, чья глотка шире,
Нас мигом заглотит.
    
                2
Сопротивленье напрасно и глупо –
Дольше мучения ваши продлятся,
Но всё равно ведь вы будете в супе
Хищника сильного мёртво валяться.

Не уповайте вы на провидение,
Карту оставьте вашу козырную,
Хищник настигнет вас, как привидение,
И успокоит за доли секундные.

Хищнику тоже ведь надо поддерживать
Свой организм, чтобы жертвы выискивать,
Ведь и ему прийдёт время, чтоб жертвой быть,
Будет он в лапах сильнейших попискивать.

Только поймите – мы все жертвы случая,
Случай играет и жертвой, и хищником.
Всех одинаково сильный он мучает,
Нет ему равных в противостоянии!

21.06.92


Рецензии