Девочка с Таганки

Мне сегодня, братцы, не до пьянки,
Хоть бы вы поили задарма.
Золотая девочка с Таганки,
Как же ты свела меня с ума?

Для того ли я тебе поверил,
Чтобы на пудовые замки
Ты передо мной закрыла двери
И не отвечала на звонки?

Ведь ни разу я тебя не предал,
Никогда тебе не изменил,
Но до помрачения, до бреда
Как-то не нарочно полюбил.

За уменье от души смеяться,
Презирать разнеженность и лень,
За манеру стильно наряжаться,
За твои две сигаретки в день.

Зря я называл тебя малышкой,
Знал я, что ты режешь без ножа,
Что приличный кунцевский парнишка
Превратился в сущего бомжа.

Он, как я, считал себя причастным
К вечности, даря тебе цветы.
Мы теперь с ним – братья по несчастью,
И несчастье наше – это ты.

Только я из-за тебя не стану
Опускаться медленно на дно…
Братцы, я не прикоснусь к стакану,
Будь там хоть столетнее вино.

Бесполезно слушать назиданья,
Мой пример дороже дельных слов.
Кто связался с ангельским созданьем
Должен быть к страданию готов.

Пусть гордится стройностью осанки,
Ей не я, а Бог один судья…
Солнечная девочка с Таганки,
Золотая девочка моя!


Рецензии
Андрюха, класс!!

Светухин Михаил   18.04.2018 19:21     Заявить о нарушении
Миша, спасибо, дорогой!

Андрей Галамага   02.08.2018 20:59   Заявить о нарушении