Перекрёсток

Тени легли поперечно...
так уже было когда-то:
солнце стремилось навстречу
будущим бурным закатам,
пересекая границы
зон часовых и запретных...
тенькают тонкие спицы
вкруг циферблатов заветных...
сколько же вечность ссудила
праздных веков и мгновений?..
где-то зияет могила...
где-то колышутся тени...
там, где скрестились дороги,
странник стоит безучастный...
ты его лучше не трогай:
все назиданья напрасны...
так что заветы, скрижали,
отзвуки высших гармоний
замерли, разом ужались,
тенью легли на ладони...
линии судеб скрестились...
так уже было когда-то...
всё, что положено, клирос
спел, и умолк, и заплакал...


Рецензии