Пустыня

Губы высохли до трещин,
Душу жжёт палящий зной,
Под ногой пустыня плещет
Раскалённою волной.

Как в расплавленный металл
И кипящий словно - свет,
Я безпомощно упал,
А подняться силы нет.

Жар полуденного Солнца
Сжёг до тла мои следы.
Как дойти мне до колодца -
Хоть до капельки воды?

Рябь безжалостной пустыни,
Тает тенью миражей.
Свет глазницами пустыми,
Блудит зноем по душе.

Не боюсь я загореться
Этим пламенем дыша...
Ноет выжженное сердце,
Плачет светлая душа.

Я прошёл огонь и воды
Направляемый судьбой
Для одного лишь, чтобы
Снова встретиться с тобой.

Моё сердце не остынет
В этом огненном аду...
Я пройду сквозь зной пустыни
И приду к тебе - приду!


Рецензии