Поговорили

(Из рассказов кубанских станичников)

Дед Слепченко и дед Рудько
Встречали вечером коров из стада.
Они сошлись от хат недалеко,
Поговорить же им обоим надо.

Дед Слепченко спросил:
– А помнишь, как мы с тобой в «царскУю» воевали?
Рудько, глухой был дед, услышал он, едва ли,
О чём шла речь, да о корове, вроде:
– Нет, наша-то, последней в стаде ходит!

Дед Слепченко продолжил:
– Хорошая корова?
А дед Рудько:
– Погода? Давно уж не была такой!
Набросил он верёвку на корову,
Да и повёл домой!

Смеялись дети, вот деды их уморили,
Как меж собой они поговорили.

PS
Дед Слепченко говорил в «царскУю» с ударением на букву У,
он имел в виду 1-ую Мировую войну 1914-1917 годов, ещё при царе.


Рецензии