Анатолий Овчаренко стихи для детей

  Рассмеялось,детки,солнце
   Увидала мать в оконце,
   Жаркий луч его парит,
   Так,что плачет снеговик,
   Водой плачет,весь поник,
   Словно наш отец старик.
   Ревет рева Дед Мороз,
   Что подарки вам принес,
   Снегурка ж усмехается,
   Слезою умывается,
   Плачет Жучка,верный пес,
   От снеговика остался нос.
   Новый год глядит в глаза,
   А без снега все бурда.
   Но Снегурка та всерьез
   В пакет прячет мерзлый нос,
   Что подал домашний пес,
   Нос оставил снеговик,
   Ей на память в этот миг,
   Мерзлый носик он на елку
   Как игрушка на приколку,
   Будет рада детвора,
   В хороводе до утра.
   Ночью снег пошел без слов,
   Так посыпал с облаков,
   Новый год вступил в права,
   В окно,взглянув,сказала детвора.
   К обеду новый снеговик
   Стоял в деревне на посту,
   И,пробегая,зайцы в лес,на миг
   Им любовались,глядя,даже за версту.
   


Рецензии