Четвёртый всадник

Там время дышит сумрачно и скорбно,
И слышится порой библейский плач.
Там бродит вечность с неподъёмной торбой
И кутается в свой лиловый плащ.

Спиралями закручены орбиты
Неведомых затерянных миров,
И сеются сквозь плазменное сито
Обломки звёзд и рвут земной покров.

Величественны водные объятья,
Качающие утлые челны
Материков, где снова люди-братья
Затеяли кровавый спор войны.

Пророки все давно почили в бозе,
Святые спят, нетленны, во гробах,
Лишь грешный вид в сомнениях елозит,
Брожение наследуя в умах.

Как мало надо смертной оболочке, -
Всего-то славы, денег и побед,
Чтобы однажды довести до точки,
До чёрной точки изначальный свет.

Настало время собирать каменья,
Бог долго терпит, только больно бьёт…
За обнищанье душ и небреженье
Он разума сердцам не подаёт.

Конь рыжий роет тварный мир копытом,
Летит огонь за всадником немым…
И время вновь, с пространством перевито,
Глумится повтореньем роковым.

Кто пал в бою, тот счастлив поневоле,
За правду лечь – умерить Божий гнев.
И будет жизнь под небом лишь дотоле,
Пока безумцы грянут, озверев,

Со всей своей непостижимой дури
Заряд смертельный в злобе неземной.
А Божий всадник грозно брови хмурит
Над гиблым полем брани вековой.


Рецензии
Мощное стихотворение, Наташа!
Просто захвачен его поэтическим потоком.

С наступающим Новым Годом!
Всего Вам самого доброго!

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   26.12.2015 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг. Доброго Вам здоровья.

Архив Тимофеевой   26.12.2015 09:35   Заявить о нарушении