***

Война закончилась давно,
Но не остыл горячий снег.
И в их сердцах живет одно
Воспоминаний страшный век.

Ведь были все одной семьёй
И жили все одной страной,
И воевали всей семьёй,
И погибали все порой.

Под Вислой бились и Орлом
Деды и прадеды мои
И не считались где, чей дом
Ведь все кто снами, все свои.

Тирана бил Советский брат,
Народ же жизнь свою сгубил
И вышло так, не вам, не нам,
Тиран лишь золота нажил.

Идет восьмой десяток лет
Как уж закончилась война,               
Но все живет кровавый след
Пока живет всех - тех душа.


Рецензии