Пусть плещется в реке вода

С пустой тоской на небо смотришь,
Оно во мраке, света нет.
И ты молитвы не закончишь,
Пока не вспыхнет вновь рассвет.
 
Пока рассвету места нет,
Одни лишь сумерки царят.
И негде попросить совет,
С тобой лишь тучи говорят.
 
Чтоб зону мрака оживить,
Моментами блеснёт закат,
Но он дорогу не укажет
И также не зовёт назад.
 
А было время для рассвета,
Для солнца яркого со страстью.
Оттуда ты не жди ответа,
И не сдавайся впредь ненастью.
 
Не знаю, будет ли рассвет,
А если будет, то когда.
Я не беру чужой совет,
Пусть плещется в реке вода.


Рецензии