В белом городе

Эта пятница
без тебя мучительно тянется,
день склоняя к закату, неделю – к исходу.
Этот сладкий нектар в бокале все не кончается.
Если б ты была здесь... о, я вижу, как ты смеешься, его превращая в воду.

Ты вся соткана из диковинных нежных красок, из невиданных добродетелей,
ты крадешься бесшумным тигром, искусным вором.
Ты пока не знаешь, но я не оставляю свидетелей,
а стало быть, все, что случится, станет твоим приговором.

В этом городе, белом от солнца, тысячелетий сколько
мы идем с тобой, почти соприкасаясь висками?
Мы не чувствуем боли, ступая по острым осколкам.
Мы не видим, как за спиной они становятся алыми лепестками...


Рецензии
Благодарю, очень хорошо написано!
Успехов вам!
Заходите на мою страничку.

Наталья Котомина   24.04.2016 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду;)

Екатерина Нартова-Полищук   07.05.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.