Разговор сама с собой

О,небеса мои,о Боги,
От долгой и ухабистой дороги,
От жизни томной,бестолковой,
Во классе,дома,во столовой,
Известно Вам,как я устала,
О,поскорей пора бы эта миновала!

Когда ж несчастье все уйдёт?!
Богиня строгая,Несреча
Нить серую в судьбу мою прядёт.
Когда ж,сестре противореча,
Богиня ласковая,Среча,
Богам при этом не переча,
Местечко сестрино займёт?!

Иль паразиты нелюбимы,
Сварога,Тарха нелюдимы,
Всё по башке меня дубасят,
Никак свой гнев всё не погасят?!

Когда же белая стена,
О что я вечно бьюсь все челом,
Навеки будет снесена
Моим желанием и делом?!

Когда ж увижу я минуту,
Когда Богами буждена,
Я вдруг воспряну ото сна,
Чего,знать,никогда я не забуду?!

Мала ты,горе понеси,
Тебе ведь нет
И круга лет,
Как говорили на Руси.

Но не отчаивайся ты,
Если будешь и дальше идти,
Твои распустятся цветы
И всюду аромат будут нести.


Рецензии