Я буду любить...

Я буду тебя любить до потери пульса,
До свиста волнения в ушах.
Я буду любить тебя с изобилием вкуса
В покрытых испариной висках.

Я буду любить тебя уставшим сердцем,
Что бы стал мазью для ран на душе.
Я буду любить тебя даже за дверцей
И, если исчезнешь на совсем в мираже.

Я буду любить тебя до кровавых пальцев,
Стёртых об бетонное «не хочу».
Я буду тебя любить, не страдальца,
Что шепчет о боли пока я кричу.

Я буду любить тебя, если стану пеплом,
Сгорев от красного мака страстей.
Я буду любить тебя, укрывая рассветом,
Забыв про тусклый свет фонарей.

Я буду любить до хруста в коленях,
Рухнув пред тобой, как хрусталь.
Я буду любить, дай, Боже, терпения
Смотреть без сожаления в даль.

Я буду любить! Пусть не простишь за ошибки,
Свершённые в порыве безудержных чувств.
Я буду любить, не смотря без улыбки
На прошлое, куда уже не вернусь.

Я буду любить! хоть ты, право, не веришь,
Стираясь с горизонтом в ночи.
Я буду любить, хоть глаза опустели
И не видно свет сколько не зажигаю свечи.

Я люблю ведь ты рядом со мною:
Строгий порой, дерзновенный повсюду.
Я буду любить, дышать буду тобою
И грудью молиться, как чуду…

14. 12. 2015


Рецензии