Стук

Генерал, тебе пакет!
В нём досье «радистки Кэт»…
(Генерал наш из матросов,
По фамилии Федосов).
Проработав четверть века,
Плохо знаем человека…
Зараз нас предала
За «текущие» дела.
Красик обмывал «коня»,
А прицелилась в меня.
Не видать в России мира,
Вся страна – подобье тира.
Нет спасенья даже в кружке,
Лупим с маху друг по дружке…
Ей отдел, как вся страна,
А ПД – его длина.
Надоела ей технарская возня
И сигнал послала вверх: «Прошу огня!»
Иногда в военном строе
Поступали так герои.
Ох, и трудная разведчицы стезя,
Ей всё можно, остальным никак низя.
Не поставит ей ребром никто вопрос
Мы с мороза и у нас краснее нос.
Не замечена была в делах иных
И на пальцах сосчитать её связных…
Но, на всякий случай, имидж её сменили
Ведь была она, как шарик, но спустили.
Карлыч прибыл по сигналу
Видимым снарядом ФАУ!
Промычав сквозь зубы мат,
Я пошёл на перехват…
Перехват не состоялся,
В эпицентре оказался.
Только вот взрывной волной
Честь сорвало ей одной.
А с дипломами в досье у ей не густо,
Правда, есть подвижки на искусство…
Нет в досье, но есть молва –
«Зимний» босиком брала!
Там пейзаж по нраву ей
В комнате о 2-х нулей.
Так что сам тут разбирайся, генерал,
Чей тут рост по службе, чей провал.
Может «стук» теперь возводим в постоянство?
«Если славен будет труд, в могилу пьянство!»


Мосталыгин С.Г.
 


Рецензии