Странная

Ты говоришь мне, что я слишком странная,
Сама себе не соответствую порою.
То чрезмерно и уж больно элегантная,
То чувствам волю я даю, без всякого контроля.

Ты повторяешь мне: "С тобой что-то не так!",
Пытаясь в рамки грубые меня впихнуть.
А может быть, со мною всё в порядке?
И это ты – простак?
Я хоть могу всей грудью кислород вдохнуть.

Опять мне повторяешь, что нужно быть как все,
Что мне пора из детства выходить.
Эх, если и пора, то говорить об этом точно не тебе,
Тому, кто толком не умеет жить.

Ты можешь прекратить "заботу" обо мне?
И дать мне шанс побыть собою?
Я не желаю утопать в пустом вранье,
Пусть даже если утопать с тобою.

Подумаешь! Тебя пугают эдакие перепады?
От милого смущения до страсти запредельной!
Ну, всяко лучше уж, чем ваши маскарады.
Чем то, что ты в своих картинах прячешь
За растекающейся акварелью.


Рецензии