Не лезьте в душу...

   Душа моя - руины Сталинграда
   В ней пыль и прах, и даже вороньё
   А потому и ворошить не надо
   Там личное, былое и моё

   Иной влезая в душу рассуждает так:
   А я-бы сделал то, а это этак
   Другой не лезет, если не дурак
   Да даже зная все, он промолчит при этом!

   Зачем тревожить, что давно забылось
   И воскрешать заоблачную синь?
   А жизнь моя, она как-бы приснилась
   Но не вернуть её, сколь Бога ни проси!

   А жить-то надо, потому, живой я
   Улыбаюсь редко, даже хохочу
   Но после, словно выходя из боя
   Стиснув зубы, пОдолгу молчу!
   


Рецензии