Рождённый ползать

Не дал создатель крылья нашим предкам
Тянуло ж к небу… прыгали по веткам…
А гомосапиенс уже умел мечтать,
И первым делом что? Хотел летать!
Прошли года, и приближался час…
Людьми недаром выдуман Пегас.
Век 19-й – уже рождался Гений
И ряд простых технологических решений.
Чертил, строгал, расклеивал и клеил…
В то, что взлетит, он абсолютно верил.
Терпел насмешки, падал и страдал,
Платили жизнями, и кто-то погибал.
Можайский первым из технических людей
Построил планер и в упряжку – лошадей…
С того полёта начался разбег,
125 уж лет как в небе человек!
Отцы Пегаса обуздали норов,
20-й век вошёл, как век моторов,
И с помощью конструкторов активных
Менялась тяга с поршневых до реактивных.
Так всё быстрее покорялись дали,
И мы за жизнь свою не мало повидали.
Пускай «кость белая» - элита всей страны,
А наш брат техник в большинстве своём в тени.
Они ж стремились «сказку сделать былью»,
А мы дышали гарью вместе с пылью…
Я всё же верю – все профессии важны,
Пилоты, техники… России так нужны.
Но коль правительство не обуздает тать,
То дети будут «ползать»… не летать…
Давайте ж вместе не допустим это,
Да здравствует крылатая планета!


16.12.2005 г.
Судан, Эль-Фашир
  Мосталыгин С.Г.


Рецензии