Поливная команда

По дорожке в огород
важно шествует народ:
внук Тимоша, внучка Ася
и хитрец котёнок Бася.
За котом – утёночек,
сзади – поросёночек.

Поросёнок хрюкает: «Хрю-хрю-хрю!»
Басенька мяукает: «Мя–аау!»
А утёнок, хоть спросонок,
но кричит не зря,
громче всех старается: «Кря-кря-кря!»

Спозаранок налегке
все спускаются к реке.
Набирают воду в лейки,
дождевалки-непролейки,
и спешат к полоскам гряд,
где растёт морковка в ряд.

Поросёнок хрюкает: «Хрю-хрю-хрю!»
Басенька мяукает: «Мя–аау!»
А утёнок, хоть спросонок,
но кричит не зря,
подгоняет всю команду: «Кря-кря-кря!»

Поливает огород
замечательный народ:
внук Тимоша, внучка Ася,
рыженький котёнок Бася,
жёлтенький утёночек,
белый поросёночек!


Рецензии