К человеку

Я много раз взывал к твоей душе,
и сердце зажигал Огнём Небесным,
и голос Мой в полночной тишине
шептал тебе о Таинствах чудесных...

Я много раз смотрел в глаза твои -
Я ждал, что ты откликнешься однажды
на Высший Зов Космической Любви,
что на Земле - не раздаётся дважды...

Я крыльям слабым помогал твоим
окрепнуть для полётов в Бесконечность,
ты зажигался Пламенем Моим,
но медлил сделать шаг за Мною в Вечность...

Как много лет прошло уже с тех пор,
и жизнь прошла в мечтах и обещаньях,
не состоялся с сердцем разговор,
ты не со Мной, и ты избрал страданья...

Быть может, перед бездной вспомнишь ты
все Знаки, все Огни и Откровенья,
быть может, Сила Огненной Любви -
тебя поднимет из миров забвенья?..

...Я ждал тебя, но Я иду вперёд,
в твоих руках - вся жизнь твоя отныне,
быть может, сердце всё-таки поймёт,
как не остаться навсегда в пустыне...


Рецензии