Ремонт Ми-8мтв

Вертолёты застоялись
Но депешей обменялись,
И открылась для ремонта перспектива.
Мы от радости смеялись
И за подготовку взялись,
Сколотили экипаж от коллектива.
В Белоруссию? Вперёд!
Думали: «Ну всё, попрёт!»
Заграничные готовим паспорта…
Но прикид был на авось,
 Мы ж не видели насквозь
Оказалась обстановочка не та.
Не прошло и пару лет
Нам дают «зелёный свет»,
Мол, готовы вертолёты, господа!
Ох послал бы я их в ж…
Я ж состарился уже
Не увидеть за границей города.
Здесь в Болбасово – Бульбаш
Так же пьёт, на рожу наш,
Но «ручник» его затянут до предела…
Месяцами на кругах,
Будто гири на ногах,
В темпе жить ему в Союзе надоело.
Нас забросили сюда
Влипли враз – завод «Беда»
И травою зарастает полоса.
Сбит режим на три часа,
Жмут проблемы, как у пса
От тоски порвёшь на жопе волоса.
Курс здесь – рубль за сорок шесть
Водка Витебская есть
Колбасою я объелся на сто лет.
Телевизор есть внизу,
Сувенир взял, довезу,
Но самим варить приходится обед.
Две недели мы на ЛИС
Принят борт, оторвались…
Но вернулся за другим сюда опять.
Здесь неделю бьются с «вилкой»
И с расстройства за бутылкой,
Моисееча готовы, блин, распять.
Паша улетел домой
На свидание с женой,
Масть пошла и Коган «вилку» устранил.
Но ворует время тать
Нет людей, чтоб облетать,
И зевотою нас загоняют в ил.
Мы не встанем на дыбы
От безделья по грибы
20 баксов в сутки отмуслявит база.
В эти дни Маресьев помер
От меня не жди сей номер
Никакая не пристанет к нам зараза.
Я ложусь спокойно спать
На невзгоды наплевать
Девятаев смог, Леонов наш не хуже.
Мы судьбу хлестнём кнутом всё завертится потом
Если здесь достанут нас с тобою дюже.

28.05.2001г.
Мосталыгин С.Г.


Рецензии