Метель мела

Метель мела. А вьюга вилась...
Со снегом в вальсе закружилась,
А он стремительный такой...
Под вихря музыкальный строй
Качались сосны. Ну, а ели...
Те от порывов ветра пели.
И выл голодный серый волк,
Но от него какой уж толк?!
Ведь даже если входит в транс,
Он только вносит диссонанс
В саму гармонию симфоний,
Добавив ноты какофоний!..
Природы зимняя игра!
Шла новогодняя пора...
        *   *   *
Уже шампанское готово.
И мы собрАлись нынче снова
В кругу за праздничным столом!
Поговорим о всём былом -
Проводим ставший старым год,
А молодой, наоборот,
Встречаем весело и дружно!
Ну, а за это выпить нужно
Вина игристого немало.
Скорее наливай бокалы!
Пусть за окном позёмка злится,
У нас приветливые лица.
Куранты бьют... Закончен счёт
И наступает Новый год!

        08.10.15


Рецензии