И я выбираю средь сна...

И  я  выбираю  средь  сна  ожидания  "плыть"!
Теку  теплой  кровью  по  нежным  и  тонким  протокам.
И  если  вглядеться,   покажется  слишком  жестоким
Меня  заставлять  без  тебя  так  безрадостно  жить!

Но  что  тут  смотреть,   до  меня  проходило  немало
По  той  незавидной,   что  "верность"  зовется,   тропе!
И  падали,   рушились  ценности  в  прах  с  пьедестала,
Достаточно  было  споткнуться  о  похоть  в  толпе...

Отдаться  ее  раздирающим  алчущим  взглядам
И  петь  под  ладонью  чужой,   зажимающей  рот,
О  том,   что  совсем  не  такая:  не  нужно...  не  надо! -
И  вспененной  близостью  жечь,   проклинать  "эшафот"!

Но  я  выбираю  средь  сна  ожидания  "плыть",
То  щепкою  тонкой,   то  правдой  сужая  протоки...
Как  жаль,   что  непонято:  есть  меж  людьми  и  пророки,
Дарящие  сердцу  надежду  друг  друга  любить!




                20.12.2015г.



Рецензии