Режиссёру Прошкину

Мы мечтали уж давно,
Чтобы к нам пришло кино.
На Урале люд наивный,
Но всегда гостеприимный.
Бог услышал наш призыв!
На душе от счастья взрыв!
Чиркнул по судьбе автограф
Из Москвы кинематограф.
А сценарий взят не зря
Про Емелю – бунтаря.
Пугачев здесь с властью дрался,
А потом в степи скрывался.
Не сработал волчий норов,
Послан был за ним Суворов.
Не от пуль пал, не с простуды,
А от ближнего иуды.
Но память вечную обрёл
В звуке городов и сёл.
Славы ж той достичь стремится
Наша вечная певица.
Бунт сегодня не реален,
Но по теме актуален.
Ходит вновь народ в заплатах –
Год не видели зарплаты!
Трутни ходят на тусовки,
Работяги – на массовки.
В драку лезть – тонка кишка
Может отлететь башка.
А за мысли между строк
Можно заработать срок.
Иль пришлют в дурдом пилюлю,
Или киллер всадит пулю.
В думе ж наши депутаты
Пишут про закон трактаты.
Жириновский – ихний вождь,
Поливает их, как дождь.
Надо в мыслях грусть стереть,
Лучше будем фильм смотреть.
Для Мосфильма темп привычный,
Ведь они – народ столичный.
Только много канители.
За окном мороз, метели,
Стёкла камер запотели.
Им нужна, наверно, рота
Бородатого народа,
Взвод солдат, Ильин, Машков,
Номеров на сто «горшков»,
Да построить крепость аж,
Где райцентр Саракташ.
Критикам ударить в пах,
Сняв у ВИТЬКИ на задах.
Да ещё по всем предметам
Нужно уложиться в смету.
Долгом режиссёр распят,
Значит будет фильм заснят.
Не дашь со съёмок «стрекачева»,
Увезут, как Пугачёва.
Или съёмочный народ
«Перекроет кислород».
Мы ж для собственной услады
Прошкину помочь бы рады…
Вдруг сценарий теребя,
Вновь он позовёт меня!


Мосталыгин С.Г.


Рецензии