Сумерки и декабрь

Сумерки и декабрь, розовый отсвет неба
Красит дома, деревья, снег, что казался белым.
Розово-серый сумрак заревом от пожара
Медленно и устало встал над городом старым.

Только никто не видит, люди спешат куда-то,
Путают телефоны и имена, и даты.
Думают, рассчитали, да вот опять ошибка,
И ускользает рыбка с радостною улыбкой.

Им бы остановиться, коротки те мгновенья,
Что проясняют смысл образа и явленья.
Тихо сгустились тени, в дело вступает вечер.
Он почти бесконечен, лишь фонари навстречу

Тянут свои гирлянды вдоль монотонных улиц,
Но и они не вечны, все, как один, согнулись.
Небо хоть потемнело, но всё равно пылает.
Только снежок не тает, просто в огне сгорает.


15 декабря 2015 года


Рецензии
Симпатишный декабрь в сумерках! Понравилось, Александр!

Дарья Сакулина   12.12.2016 08:48     Заявить о нарушении
В этом году ещё симпатишнее!)
Спасибо!

Александр Бехтин   12.12.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.