Привет из Элисты!

Всю жизнь меня бросало,
Но мне, наверно, мало.
Всегда недоставало ещё чего-нибудь.
Зашить в бюджете дырку?
Не нужно лезть в «Бутырку»,
И шеф направил в ссылку,
К калмыкам отдохнуть.
С деньгами не внакладе,
Сидим здесь, как в засаде.
При полном при параде
Чуть что, на взлёт идём.
И Прибор сам не знает
(за «землю» только хает,
А «световое» тает).
Куда ж мы попадём?
Весь май ветра холодные,
Зато, брат, не голодные,
Для иностранцев модные,
Застенчивы слегка.
Балдей с питанья флотского,
Лежи, читай Высоцкого,
Прибора жди, как Троцкого,
Придёт наверняка.
Дежурные здесь жгучие,
Но мы уже – сыпучие.
Кровати здесь скрипучие,
Чтоб не попутал бес.
Мы для себя решили,
Что хватит, погрешили,
Нам «там» дела подшили
«Волки» из-под небес.
Что СПИД есть повсеместно,
Про это нам известно.
Кому в штанине тесно
Пусть вяжет в узелок.
Не надо нам, в натуре,
Здесь дел в прокуратуре,
Матрац целуйте пресно,
Кончайте в уголок.
Чтоб не было нам скучно
Дают чеснок (поштучно).
Ну всё благополучно,
За исключеньем быт:
«Не больно, мол, учёные…»
(Горшки здесь совмещённые)
Но обещал «зелёные»
За это! (паразит)
Досталось нам здесь крепко
От Саньки (метр с кепкой).
Он по ушам всем метко
Наехал с «храпачём».
Я ж при такой вибрации,
При темноте – в прострации,
К утру – в галлюцинации,
Что спал я с «первачём».
На утро «стул» не жидкий,
Потом от бритвы пытки,
Жена ведь по ошибке
Купила не «Джилет».
На завтрак кличет «Фенист»
И если бы не теннис,
Живот закрыл бы пенис,
А мне полсотни нет.
Здесь есть сады в ограде,
Весною степь в наряде,
В деревьях при отряде
Акация цветёт.
Здесь зайцы повсеместно,
Что вкусны – мне известно,
А ИМ не интересно:
Стволов наперечёт.
«Нью-Васюки» здесь рядом,
Со всех земель отрядом
Стучат, как-будто градом,
По шахматной доске.
Землица рядом пыльная
В степи – тоска могильная
Спасает связь мобильная –
Бригады есть в броске.
Жене подам отсюда весть –
Товара много, даже здесь!
И под навесом Будда есть.
Народ стал деловит,
А в центре есть аллея
И, аппарат имея,
Мы снялись возле змея,
Он там в «тазу» стоит.
Открыта в мир дорога,
Но с зельем – очень строго.
Чуть что и у порога
Окажешься с «узлом».
Не рви за «сухость» глотку,
Не вспоминай про водку,
В конце получишь сотку,
А нет, так поделом.
И коль «не лез» в бутылку
Закончишь эту ссылку,
Зелёненькую жилку
Потрогаешь слегка.
И на песков пучину,
И на невзгод кручину,
С руками подбочину,
Посмотришь с высока.
Добавлю в пессимизме
О той беде в отчизне,
О снежной катаклизме
Накрывшей майский цвет.
Ведь Ярославль с Москвою
«Макнуло» с головою,
Им волком я провою
Из Элисты привет!

16.05.2000г.
Мосталыгин С.Г.

 


Рецензии