Посадила Ира горошек...

Посадила  Ира  горошек,
Охраняла  его  от  кошек,
Чтобы  кошки  в  грядке  не  рылись,
Чтоб  они  на  горох  не  садились.

Вокруг  грядки  Ира  ходила,
Поливала,  полола,  рыхлила.
Дождалась,  наконец,  урожая,
И  горох,  каждый  день  собирая,
Про  себя  она  улыбалась,
И  работой  своей  похвалялась.

Вдруг  горошек  стал  очень  крупным,
Жёлтым,  жестким,  совсем  не  вкусным.
К  грядке  Ира  реже  подходит,
Она  горох  стороной  обходит.

15.08.2008 г.


Рецензии