Дербент в моей памяти

Любимый город где живет мечта
Старинный город с крепостной стеною.
Ведь ты один со мною навсегда!
Дербент, я так горжусь тобою!

И я живу тобою, город мой!
Люблю тебя, мой древний городочек.
И вновь, пройдя по тихой мостовой,
Вздохну свободно воздуха глоточек.

Давно тебе пора уже вернуть
Твой прежний вид и гордое величье.
А сколько лет в тебе огонь горит
Огонь свободы, веры и надежды!

Но знаю точно, здесь  лишь я нашла
Начало доброты и трепетного чувства,
И здесь лишь смысл жизни обрела
На родине воистину жемчужной!

Но уезжая в дальние края,
Где чувствую себя немного странно,
Я утешаюсь мыслью, что вернусь,
Вернусь я в древний город Дагестана!

И берег моря я еще не раз
Увижу в брызгах Каспия- буяна.
Пока, Дербент, ты в сердце есть у нас
Нам будет легче покорять все страны.

Но вновь я возвращаюсь лишь сюда.
И вновь я вижу милые просторы,
И крепость ту, что звать "Нарын- Кала"
Я посещая, вспоминаю юность!


Рецензии