Из он-лайн переписки накануне Нового года

- Счастливая... Терзаешься, он скажет "да" иль "нет"?.. Такой вопрос не мучает меня уж сколько лет... – сейчас, прости, но даже посчитать я не смогу – в предновогодней  лихорадке я бегу, стремясь всё переделать, всё купить, везде поспеть!.. О, время дерзкое, зачем же так лететь! До Нового отрезка – точечка совсем, а сколько еще дел, какой мешок проблем! Сначала вычистить, намарафетить  дом, который, как всегда, перевернут вверх дном, буквально через день, на пару муж с котом, - тут постараться не расплакаться!.. Потом капусту засолить. Конечно, шарф связать. По магазинам – марафон,  наряд искать. Гуся традиционного купить. В турфирму менеджеру в сотый раз звонить. Еще бы в театре на премьере побывать. Цветы пересадить. Кота бы искупать. Подарки всем придумать, под елку положить. Сценарий для корпоратива ночью настрочить. И лыжи не забыть поставить у дверей…
И главное – поздравить всех родных, друзей!..
Некстати на работе, как всегда, аврал, - тут, знаю,  муж бы мой смачней сказал… 
А в баню...,  в фитнес-клуб...
Всё! Хватит вас грузить! Забыла, мы о чем хотели говорить?..
Ах, о любви... Люби! Момент лови. Советчиков не слушай, не зови... Тут Мудрость Высших чтоб тебя вела...
А у меня, прости, конкретные дела! Мне впору ангелов в подмогу срочно звать, куда уж там – желанье загадать про чудо, что не произошло досель.
...Остановлю на миг я карусель - хочу поздравить всех и пожелать добра!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера!
И дамы будут счастливы, и господа!
Не мучил чтоб вопрос, что выбрать – "нет" иль "да",
Пусть будет только "да!"  у вас  всегда!
Всех – с Наступающим! Салют! Ура!!!
Бегу – мне набивать рюкзак пора... Пока! До Нового общенья, новых встреч!
... А может, как в былые времена, еще пирог испечь?..


Рецензии
Просто прелесть! Так всё верно… Читала, и вдруг вспомнился Новый год, который был за два месяца до рождения дочечки, и слова бывшего мужа: “Вот это пирог – произведение искусства! Если не будет работы, будешь печь пироги на продажу!”
Дочитываю до конца, и Ваша фраза: “А может, как в былые времена, еще пирог испечь?” Мистика…
Спасибо, Марина! Такие неожиданные воспоминания…

Лидия Исаченкова   19.08.2019 14:55     Заявить о нарушении
Эх, Лидочка,в какие хорошие времена был написан этот стишок... Кажется, прошла целая вечность с тех времен... Спасибо Вам, заходите еще.

Марина Однокоз Горбунова   19.08.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.