Нагорному Владимиру Ананьевичу к 55-летию

Мы не сеем и не пашем, не валяем «дурака»
30 лет мы самолёты отправляем в облака.
Юбиляр из института сразу в Нежинский наш порт,
Лихо взялся за работу, будто шёл он на рекорд.
Есть «Зерно» в его успехе
Начинал он в нашем цехе.
Он активен по натуре, грамотный специалист,
Честь и совесть всей эпохи, даже паспорт его чист.
Быстро двигалась карьера, с ОТК и в руководство.
Стал начальником участка, закрутилось производство.
В АСП и МВЛ было множество полётов
А Ананьич изучил все полсотни самолётов.
Как огромная стена, перед ним дилемма,
Он женился, и с жильём выросла проблема.
Вот тогда и пригодился как передовик,
Ради дела притворился будто буровик.
Лишь три года и он с хатой… и опять в порту,
В цехе, где летают выше… самолёты ТУ.
И пришлось за четверть века многое познать,
Опровергнув, что рождён он ползать, не летать.
Посетил, считай полсвета, много повидал,
Ползал он по самолёту, ну а тот летал.
Нет ни в чём ему упрёка
Как технарь, Ананьич – ДОКА!
Пенсия? Не для него! Зубы не на полке.
Их в Китае залечил Вова по «наколке».
Годы ж мчатся, в государстве новая проблема
Повзрослевшим технарям не идёт замена.
Раньше думали б в верхах, не ушли б ребята,
Кто мотает срок второй, так в двойне б зарплата.
Может «Боинги» спасут нашего собрата
На английском уж сидят наши кандидаты.
Юбиляру пожелаем светлого пути
И с ружьишком по озёрам все места пройти.
Надышаться, отоспаться и опять сюда,
Годы технаря не старят, горе – не беда.


24 июня 2005 г.
Цех АСП
Мосталыгин С.Г.
 


Рецензии