Родниковая песня

Родниковая песня
В весенних песнях меня искать не надо –
Я в звуках осени, уже почти старик.
Так на родине сердечною наградой
Лишь сам себе поет поэзию родник.

Но кто хоть слышал раз его журчание
И струй его искал рождающий исток,
Такой поймет, быть может, и случайно,
Что, значит, из земли родной брать жизни сок.

Что значит песнями своей души
С родной страной быть связанным навеки.
Недаром все же в сказках на Руси
Земля давала силы человеку.

Как мой исток, сливаясь с родниками
В земные реки и в небесные моря,
Так я живу с моими земляками,
Осенней родниковой песней говоря.

Земляне – родники на родине своей.
Творя весну России по любви.
Так будем же при общей матери дружней,
Ведь мы одной её земной крови.

Рождая новую, гуманную, страну,
Мы, каждый, Родиной вдвойне сильней.
И я люблю её, как мать мою, одну,
Она мне с каждым годом все родней.
1970, 2010


Рецензии
Очень тронуло Ваше произведение! ВСего наилучшего, пусть родники не иссякают!!!

Дмитрий Обелов   20.12.2015 09:34     Заявить о нарушении