Мы в Тюмень Авиа трансе!

         На душе по Северу – завсегда тоска
Мы в Сургут рванули, оформив отпуска.
Здравствуй край Тюменский! Вот она прохлада!
После «сковородки» - первая отрада.
Сосны сплошь, есть кедры, и душистый клевер,
Есть олень и белка – здесь почти что Север.
Вертолёты наши здесь таскают груз
Вот бы из колоды взять червовый туз.
Договор с оплатой был не согласован
И начальством нашим прикуп подтусован.
Может, побоялись – все товары скупим?
Или может зависть – их уконтропупим?
Первая досада, но кончаем спор
Курс проложен дальше – вылет на Лянтор.
«Выдать 30 литров в расфасовке сок» -
Подписал заявку наш любезный БОК.
Над землёй Хантыйской мы летим как птицы
Реки и озёра… много ж здесь водицы!
Много ели ягод, наловили щук.
Первым мял траву я, представлял, что Кук.
Быть первопроходцем! Нет счастливей бремени!
Разве вертолёт не машина времени?
Здесь уже не в моде наша телогрейка
Кто давно здесь бурит, тот уже «Корейка»
Нам же обещают – хиленький аванс…
Авиа – Тюменский, а выходит транс.
Всё же край прекрасный, в нашем понимании.
Видно транс возникнет в нас при расставании.
В судьбах божий промысел и гадать боюсь,
Но в душе я верю, что сюда вернусь.


Мосталыгин С.Г.


Рецензии