Пойти что ли за чаем?

Пойти что ли за чаем?
Налить его до края,
Добавить сахара потом,
Или так и лежать пластом?
Сходить с ума, опять
Мотивчик напевать
Без ритма и без нот
С улыбкой во весь рот.

Поставить чайник, взять
Печенья штучек -ять,
Подумать о фигуре,
Как я поправлюсь дура,
О том, что в сердце пусто,
Что делать много нужно.
Но встать с кровати сложно.
Успеть все завтра можно.

Конечно, завтра тоже
Я буду думать лежа
О том, как все достало,
И что печенья мало
Осталось мне для чая.
Подушку обнимая,
Я постараюсь встать
Часов так этак в -цать.

Туда-сюда пройдусь,
Пожмурюсь, удивлюсь,
Что делать надо много,
И поругаю строго
Себя за свою лень.
Пройдет так целый день.
Как быть с собой не знаю,
Я руки опускаю.

В тоске от ничего,
Вдали от никого.


Рецензии