Оля

Мокрая подушка,
Кукла на полу.
Оля громко плачет:
"Зайкой не хочу..."

Солнце ярко светит...
Ранцы, да цветы...
Радуются дети:
В первый класс пошли.

Дёрнут за косички.
Оля лишь в ответ:
"Дураки мальчишки,
Глупые совсем".

Оля подрастает.
Хочется любви.
"Ах!Какой красивый
Офицер стоит".

Свадьбу отыграли
На медовый Спас.
Всё,что было ночью,
Было в первый раз.

Он уехал утром
В горы, на Кавказ.
Оля тихо скажет:
"Трое будет нас".

"Кто же там стучится,
Кто же мог прийти?"
Оля догадалась:
Сердце же в груди.

Оля горько плачет.
Утешает мать:
"Видно бабья доля...
Только горе ждать..."

Детские игрушки...
Чёрные платки...
Тётя Оля вскрикнет:
"Господи, прости!"


Рецензии