Я тебя никогда

ВЬЁТСЯ ЛЁГКИЙ СНЕЖОК НАД ТРУБОЮ.
ЗАМЕТАЕТ ПОКАТЫЕ КРЫШИ
И СКРИПИТ СТАРЫЙ ДУБ ЗА СПИНОЮ 
 - ОН ТЕБЯ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТ.

ЭТИ ЗИМНИЕ ВЬЮГИ ВСЁ БЛИЖЕ.
ТЕ СЛЕДОЧКИ ЗАСЫПЛЮТ, ЗАВЬЮЖАТ.
 - ТЫ ЕГО НИКОГДА НЕ УВИДИШЬ...
ПРОШЕПТАЛА БЕЗЛИКАЯ СТУЖА.

В ЭТОЙ ЖИЗНИ МЫ ВСЕ ПИЛИГРИМЫ,
ЗВЁЗД БЛУЖДАЮЩИХ ОТРАЖЕНИЯ,
МЫ ЗАБУДЕМ   И ВЁСНЫ И ЗИМЫ,
И ЗАБУДЕМ РАДОСТЬ СБЛИЖЕНИЯ.

НЕ НАВЕКИ ЗАБВЕНЬЕ БЫЛОГО
НАША ПАМЯТЬ - НЕСНОСНАЯ ШТУКА,
ТО СОГЛАСНО ЗВУЧИТ ЭПИЛОГОМ,
ТО ОПЯТЬ ВОРОШИТ ЭТУ МУКУ.


Рецензии
Лена, очень хороши стихи.Поются сразу же.

Станислав Пенявский   13.02.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Пока не надо)

Лена Яркая   13.02.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.