Дитя Солнца

Смотрю каждый раз и любуюсь
Твоей красотой, чуть дыша.
Смущаясь краснею, волнуюсь...
О, боже! Как ты хороша!

Мечтаю, чтобы эта девчушка,
Заметив смущенье мое,
Ко мне подошла и на ушко
Шепнула мне имя свое.

Я видел как ты появилась, -
Сомнений ни капельки нет:
По лучику Солнца спустилась,
Рукой помахав мне: "Приве-ет!"

Частичка бескрайнего неба,
Дитя прекрасной дали голубой.
Где я, как многие, ни разу не был,
Но побывать хотел бы лишь с тобой...


Декабрь, 2015 г.


Рецензии