Глупая я

Глупо все - и действия, и мысли,
И хотим мы что - то доказать.
Все в каком-то переносном смысле...
Души близких продолжаем мы терзать.

А на самом деле - лишь сомненья,
Неуверенность мятущейся души,
Слабость, нерешительность, волненья...
Как порывы страсти утишить?

Мира нет в душе, и тот страдает,
Кто по воле Господа со мной,
Ближним мне приходится и знает,
Что могу я быть совсем иной.

Ты прости мне, спутник мой по жизни,
За поступки, действия, слова.
У больной души случаются и бредни,
Часто я бываю не права.


Рецензии