Конкурс ДК

Я поднимаю бокал за… «ДК»…
Что нас призвал к реформе пития
Тем самым нам определил он форму бытия.
Пусть «опрокинутый» бокал снимает жизни стресс,
А после этого наступит творческий процесс.
Пусть для вступающих в «ДК» звучит и мой наказ,
Ведь в ситуациях сиих я побывал не раз.
Коль выпьешь ты бокал вина – улыбки… разговоры…
Не запивай второй пивком, возникнуть могут споры.
А с литра не минуешь ты похмельного недуга
И можешь в глаз ты получить от собственного друга.
А сможешь четверть одолеть – обмякнут сразу ноги
И будешь ты  свиньёй лежать иль не найдёшь дороги…
А, если Бахус – Бог вина тебя потянет в бездну,
С рогами черти встретят там – бодаться бесполезно!
На юбилей попал ты вдруг, иль свадьбу крутят сутки,
Будь бодр, весел ты всегда и не теряй рассудка!
                P.S.
И, весточку мою неся, пусть почтальон спешит,
А, коль, в «ДК» меня поймут, пусть «зелень» зашуршит!


Мосталыгин С.Г.


Рецензии