ВМСЗ

Пусть потомкам даже и не снится,-
Что в истории родной страны
Рулит репрессивная традиция,
И архивы ужасов полны,
По музеям холодеют дула,
Высшей меры свой исполнив долг,-
Наша память навсегда уснула,
Нам прощает христианский бог.
Тех же, кто пытается напомнить
О невинных жертвах палачей,
Государство делает юродивыми,
А свою вину - виной ничьей.
Объявляет бывшее не бывшим
И шагреневым мартиролог.
Скоро станет социально лишним
Знать, за чьи грехи, распят был Бог.

Безопасная среда и соцзащита:
Лучшее всё – детям, старикам,-
Льготы, помощь, улучшение быта,
Веский материнский капитал.
Управления и министерства –
Кладезь бесконечной доброты,
Человеколюбящего сердца,
Чистой преисполнены мечты.
Вам наград не надо и оваций,
Вы придете, только позови, -
Вывести из трудных ситуаций,
Новый храм построить ... на крови.

__________________________________________________________
http://www.nvspb.ru/stories/v_sssr_buela_vuesshaya_mera_so


Рецензии
Да и люди, судя, по всему, всё простили...Коротка народная память...

Яков Баст   29.10.2016 17:27     Заявить о нарушении