К свадьбе

Расцвёл под осень дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
По банкам он, видать, «учёный»,
Но дело, в общем-то, не в том…
Не одному же век трубить –
Решил берёзку «погубить»,
Да и родня надрывно ждёт:
Когда же жёлудь упадёт.
Решил берёзке стать вождём,
Ему не страшен снег с дождём!
В жару создаст берёзке тень,
Ведь он могучий, а не пень.
Шумят в берёзовом лесу:
-«Зажмёт он ветками красу…»
-«Он не дубовый чародей,
А он Горыныч, змей – злодей…»
-«Сунет в клеть, как канарейку –
Будешь клясть судьбу – злодейку…»
-«Он заставляет жить красу
С дубами, в смешанном лесу…»
-«Среди берёз жить, чем же хуже?
Но, правда, зелень здесь поуже!..»
-«Младой берёзке кто ж учитель?
Ей нужен муж, да хоть мучитель».
-«Сама создаст такую тень…
Засохнет – спилят, будет пень».
Напоминает жизнь нам вновь:
И осенью цветёт любовь,
А мудрость жизни не нова,
Ведь дуб с берёзой – не дрова,
Они же символ всей России
И нет страны для нас красивей!
Пусть вас не сгубит «первачок»
И пусть всегда торчит сучок.
Пусть будет желудей не счесть,
Их свиньям не давайте съесть.
Пусть дуб домой всегда спешит
И зеленью своей шуршит.
Пусть ствол берёзы будет в норме
И помните, где ваши корни!
Пусть короед не точит плоть
И пусть вас всех хранит Господь!


22 октября 1999г.
Мосталыгин С.Г.


Рецензии