Горький табак войны

Дай прикурить, браток,
спички мои отсырели,
а то я что-то продрог,
не греет войлок шинели.

Здесь можно курить, не боясь,
что снайпер огонь увидит
и влепит пулю меж глаз,
бросив тело в могилу.

В тылу хорошо... тишина.
Здесь птицы поют иначе.
Шел сорок третий год,
солдата звали Иваныч.

Он не вернется домой,
в Польше обнимет землю,
а внук его сохранит
снимок с войны волшебный.

фото из сети


Рецензии